NACIONAL B - FERRO GANÓ A LO FERRO

En Caballito, en el marco de la fecha Nº29, el Verdolaga se impuso sobre Guaraní Antonio Franco por 1 a 0, con el tanto de Frontini, de cabeza. De esta manera, Ferro quedó quinto en la tabla de posiciones, dentro de la zona de reducido.

En un partido muy parejo y que se definió con una pelota parada a favor de los locales, el ganador fue el que pudo concretar una de las situaciones. El primer tiempo fue un poco más, en cuanto a chances netas de gol, a favor de Guaraní, quien tuvo tres claras, una de ellas tapadas por Christian Limousin, jugador clave para la victoria Ferro.

Los segundos 45 minutos Ferro arrancó mejor. Ya a los 4 minutos, tras una falta de Medaglia en el sector derecho del campo de los misioneros, Guillermo Vernetti asistió con un gran centro a Pablo Frontini, quien se despegó de su marca y aprovechó para marcar el gol. El dueño de casa tranquilizó el partido, controlando un poco más la pelota y al rival. Pablo Vernetti tuvo la posibilidad de ampliar el marcador, pero Eric Jerez salvó a los franjeados cuando sacó una pelota en la linea.

Sobre los últimos 15 minutos, Guaraní decidió salir a buscar el empate, ante la necesidad de puntos para salir de la zona roja, y tuvo más llegada al arco de Limousin, quien se convirtió en la figura tras sacar dos pelotas que, prácticamente, eran gol. La primera a los 41, cuando sacó una difícil a Alba, pero la que valió casi un gol fue sobre el final, en tiempo adicionado, cuando Achucarro metió un cabezazo al ángulo, pero a puro reflejo y reacción, Christian Limousin sacó lo imposible y dejó el arco en cero.

De esta manera, Ferro quedó quinto, junto a Juventud Unida e Instituto, con 42 unidades y ya pensando en la visita a Independiente Rivadavia de Mendoza. Por el lado de Guaraní, quedó último, junto a Brown de Puerto Madryn, con 30 unidades y con ansias de recibir a Villa Dálmine en Misiones para romper la mala racha de tres derrotas seguidas.